quinta-feira, 30 de julho de 2015

Pianos de porco com molho de barbecue


Ingredientes:

Molho Barbecue

500ml coca cola
4 dentes alho (esmagados)
300gr ketchup
60ml vinagre de sidra
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de açúcar mascavado
picante q.b
sal q.b

Pianos de porco

2kg de pianos de porco
1 cebola laminada
4 dentes de alho esmagados
2 malaguetas cortadas ao meio
1 talo de aipo cortado ao meio
200ml de sumo de maça
sal q.b


Preparação

Molho:

1.     Numa panela comece por dissolver o açúcar no ketchup em lume médio
2.     Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o resto dos ingredientes, reduza o lume e deixe cozinhar até reduzir +/- 30 minutos

Pianos:

1.     Coloque a carne ao alto numa panela e adicione todos os ingredientes, junte água suficiente para cobrir um dedo acima da carne e coza-a em lume brando por 1h ou até estar quase a sair do osso.
2.     Depois de cozida coloque a carne cuidadosamente num tabuleiro de ir ao forno e deixe arrefecer ligeiramente
3.     Cubra a carne com o molho e leve ao forno a 220ºC por 10 a 15 minutos virando-a a meio do processo

Sem comentários:

Enviar um comentário