Ingredientes:
2Kg de
carne de vaca (pode ser acém, alcatra, chambão)
150gr bacon
2 tomates
bem maduros sem pele
1 cebola
vermelha
2 dentes de
alho picados
1 pimento
vermelho
1 alho
francês (apenas a parte branca)
1 colher
sopa molho soja
1 colher
sopa molho inglês
azeitonas
sem caroço q.b.
sal q.b
azeite q.b
Preparação:
1.
Coloque
a carne na panela de pressão com sal e encha com água até ficar um dedo acima
da carne, tape e depois de ganhar pressão deixe cozer por 50 a 60 minutos.
2.
Deixe
arrefecer, desfie a carne e reserve a água da cozedura.
3.
Refogue
em azeite a cebola o bacon quando a cebola estiver translucida acrescente o
alho o pimento o tomate e o alho francês cortado muito fininho, deixe cozinhar
um pouco e acrescente duas conchas de sopa da água onde cozeu a carne,
acrescente o molho de soja o molho inglês e deixe apurar.
4.
Junte
a carne desfiada, as azeitonas e se for necessário acrescente mais um pouco da
água da cozedura.
5.
Verifique
se está bom de sal, se necessário acrescente mais um pouco.
Excelente
para rechear uns pães e levar num piquenique.
Sem comentários:
Enviar um comentário