terça-feira, 7 de julho de 2015

Carne para piquenique


Ingredientes:

2Kg de carne de vaca (pode ser acém, alcatra, chambão)
150gr bacon
2 tomates bem maduros sem pele
1 cebola vermelha
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 alho francês (apenas a parte branca)
1 colher sopa molho soja
1 colher sopa molho inglês
azeitonas sem caroço q.b.
sal q.b
azeite q.b


Preparação:

1.     Coloque a carne na panela de pressão com sal e encha com água até ficar um dedo acima da carne, tape e depois de ganhar pressão deixe cozer por 50 a 60 minutos.
2.     Deixe arrefecer, desfie a carne e reserve a água da cozedura.
3.     Refogue em azeite a cebola o bacon quando a cebola estiver translucida acrescente o alho o pimento o tomate e o alho francês cortado muito fininho, deixe cozinhar um pouco e acrescente duas conchas de sopa da água onde cozeu a carne, acrescente o molho de soja o molho inglês e deixe apurar.
4.     Junte a carne desfiada, as azeitonas e se for necessário acrescente mais um pouco da água da cozedura.
5.     Verifique se está bom de sal, se necessário acrescente mais um pouco.

Excelente para rechear uns pães e levar num piquenique.

Sem comentários:

Enviar um comentário